sexta-feira, 14 de junho de 2013

Strogonoff de Carne

Mudamos nosso endereço para www.cozinhadue.com.br


Olá, pessoas! E a receita de hoje é Strogonoff de Carne. Comidinha rápida, prática e saborosa.



Vamos ao que interessa!

1/2 kg de carne picadinha para strogonoff (sugestão: alcatra ou filé mignon)
1 lata de creme de leite
Molho de tomate fresco ou em caixinha
1 dente de alho 
Sal a gosto
Azeite
Pimenta do Reino

Modo de fazer: 
Tempere a carne com sal e pimenta do reino. Esprema o dente de alho numa panela e frite com um fio de azeite, acrescente a carne. Deixe a carne cozinhando com a própria água que solta. Em seguida, acrescente umas três colheres de molho de tomate. (Eu prefiro sempre fazer o molho com tomate fresco e não uso catchup, porque não gosto do sabor doce que deixa.) Acrescente um pouco de ervinhas aromáticas frescas (alecrim, manjericão e orégano) e deixe cozinhar para apurar o sabor. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite sem o soro. Está pronto!  Se desejar, acrescente um pouco de shoyo, molho inglês ou mostarda. 
Sirva o strogonoff acompanhado de arroz e batata palha. 

Tempo de preparo: 30 minutos. 
Rende 4 porções.

Espero que gostem! :)